压片时可选用的,具有强亲水性的润滑剂是

   考试百科网   2021-02-19 00:00:00

压片时可选用的,具有强亲水性的润滑剂是
a.微粉硅胶
b.硬脂酸
c.滑石粉
d.硬脂酸镁
e.硬脂酸锌

答案:a

解析:

黄芩软化切片宜采用
a.润法
b.蒸法
c.淋法
d.抢水洗
e.常温浸润

答案:b

解析:

乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为
a.絮凝
b.合并
c.破裂
d.分层
e.转相

答案:c

解析:

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是
a.结合水难以从物料中除去
b.非结合水难以从物料中除去
c.物料中的自由水分可以被去除
d.物料中的平衡水分不能被去除
e.物料中所含水分是平衡水分与自由水分之和

答案:b

解析:

下列有关注射用水叙述错误的是
a.作为配制注射剂的溶剂
b.是饮用水经蒸馏所得的制药用水
c.灭菌注射用水为注射用水灭菌所得的制药用水
d.灭菌注射用水主要用作注射用无菌粉末的溶剂
e.注射用水可作为滴眼剂配制的溶剂

答案:b

解析:

能清肺热的药物有
a.黄芩
b.石膏
c.桑白皮
d.地骨皮
e.天冬

答案:a,b,c,d,e,

解析:

枳实的药理作用有
a.抗炎
b.利胆
c.镇静
d.镇痛
e.强心

答案:a,b,c,d,e,

解析:

治精血亏虚证,可选用的药物有
a.熟地黄
b.制首乌
c.肉苁蓉
d.鹿茸
e.紫河车

答案:a,b,c,d,e,

解析:

能燥湿化痰的药物有
a.陈皮
b.佛手
c.香附
d.沉香
e.乌药

答案:a,b,

解析:

本文内容由考试百科网(原文链接:https://www.727baike.com/203/1291092.html)本站为各位整理

标签:压片可选具有拥有具备亲水性润滑剂



分享该信息:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


推荐

( )指的是自期权成交之日起,至到期日之前,期权的买方可在此期间内任意时点,

( )指的是自期权成交之日起,至到期日之前,期权的买方可在此期间内任意时点,随时要求期权的卖方按照期权的协议内 ...

下列属于市场风险的计量模型的是( )。A.基本指标法B.风险中性

下列属于市场风险的计量模型的是( )。 a.基本指标法 b.风险中性定价模型 c.高级计量法 ...

乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为

乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为 a.絮凝 b.合并 c.破裂 d.分层 e. ...

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是 a.结合水难以从物料中除去 b.非结合水难以从物料中除去 c.物料中的自由水分 ...

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。A.人均收

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。 a.人均收入 b.通货膨胀 c.财政 ...

下列有关注射用水叙述错误的是

下列有关注射用水叙述错误的是 a.作为配制注射剂的溶剂 b.是饮用水经蒸馏所得的制药用水 c.灭菌注射用水为注射用 ...

能清肺热的药物有

能清肺热的药物有 a.黄芩 b.石膏 c.桑白皮 d.地骨皮 e.天冬 答案:a,b,c,d,e, ...

既温肾阳,又固肾精的药物有

既温肾阳,又固肾精的药物有 a.肉苁蓉 b.补骨脂 c.巴戟天 d.桑螵蛸 e.淫羊藿 答案:b,d ...

大黄的功效是

大黄的功效是 a.泻下攻积 b.凉血止血 c.泻火解毒 d.活血祛瘀 e.清泄湿热 答案:a,b,c ...

血热崩漏宜选用的药物是

血热崩漏宜选用的药物是 答案:d 解析: 跌打损伤宜选用的药物是 ...

跌打损伤宜选用的药物是

跌打损伤宜选用的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 ...

冬葵子的功效是

冬葵子的功效是 答案:b 解析: 地肤子的功效是 答案:c ...

地肤子的功效是

地肤子的功效是 答案:c 解析: 海金沙的功效是 答案:e ...

治湿热痢疾后重宜用

治湿热痢疾后重宜用 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

白茅根的功效有

白茅根的功效有 答案:d 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a.收敛 ...

治湿热黄疸,常用

治湿热黄疸,常用 答案:a 解析: 治痰热互结之结胸证,常用 ...

治痰热互结之结胸证,常用

治痰热互结之结胸证,常用 答案:e 解析: 治肝火犯胃,肝胃不和,常用 ...

治肝火犯胃,肝胃不和,常用

治肝火犯胃,肝胃不和,常用 答案:b 解析: 根据下列材料回答下列各 题 ...

宜打碎先煎的药物是

宜打碎先煎的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是 a.槟榔 b.使君子 c.苦楝皮 d.榧子 e.雷丸 答案:a ...