乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为

   考试百科网   2021-02-21 00:00:00

乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为
a.絮凝
b.合并
c.破裂
d.分层
e.转相

答案:c

解析:

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是
a.结合水难以从物料中除去
b.非结合水难以从物料中除去
c.物料中的自由水分可以被去除
d.物料中的平衡水分不能被去除
e.物料中所含水分是平衡水分与自由水分之和

答案:b

解析:

下列有关注射用水叙述错误的是
a.作为配制注射剂的溶剂
b.是饮用水经蒸馏所得的制药用水
c.灭菌注射用水为注射用水灭菌所得的制药用水
d.灭菌注射用水主要用作注射用无菌粉末的溶剂
e.注射用水可作为滴眼剂配制的溶剂

答案:b

解析:

能清肺热的药物有
a.黄芩
b.石膏
c.桑白皮
d.地骨皮
e.天冬

答案:a,b,c,d,e,

解析:

枳实的药理作用有
a.抗炎
b.利胆
c.镇静
d.镇痛
e.强心

答案:a,b,c,d,e,

解析:

治精血亏虚证,可选用的药物有
a.熟地黄
b.制首乌
c.肉苁蓉
d.鹿茸
e.紫河车

答案:a,b,c,d,e,

解析:

能燥湿化痰的药物有
a.陈皮
b.佛手
c.香附
d.沉香
e.乌药

答案:a,b,

解析:

能润肠通便的药物有
a.柏子仁
b.桃仁
c.决明子
d.酸枣仁
e.苦杏仁

答案:a,b,c,e,

解析:

入汤剂宜用布包煎的药物有
a.辛夷
b.苍耳子
c.海金沙
d.蒲黄
e.车前子

答案:a,c,d,e,

解析:

考试百科网 原文地址:https://www.727baike.com/203/1291088.html

标签:乳剂分散相合并而且连续分离成不相混溶液体现象称为



分享该信息:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


推荐

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是 a.结合水难以从物料中除去 b.非结合水难以从物料中除去 c.物料中的自由水分 ...

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。A.人均收

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。 a.人均收入 b.通货膨胀 c.财政 ...

下列有关注射用水叙述错误的是

下列有关注射用水叙述错误的是 a.作为配制注射剂的溶剂 b.是饮用水经蒸馏所得的制药用水 c.灭菌注射用水为注射用 ...

能清肺热的药物有

能清肺热的药物有 a.黄芩 b.石膏 c.桑白皮 d.地骨皮 e.天冬 答案:a,b,c,d,e, ...

既温肾阳,又固肾精的药物有

既温肾阳,又固肾精的药物有 a.肉苁蓉 b.补骨脂 c.巴戟天 d.桑螵蛸 e.淫羊藿 答案:b,d ...

大黄的功效是

大黄的功效是 a.泻下攻积 b.凉血止血 c.泻火解毒 d.活血祛瘀 e.清泄湿热 答案:a,b,c ...

血热崩漏宜选用的药物是

血热崩漏宜选用的药物是 答案:d 解析: 跌打损伤宜选用的药物是 ...

跌打损伤宜选用的药物是

跌打损伤宜选用的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 ...

冬葵子的功效是

冬葵子的功效是 答案:b 解析: 地肤子的功效是 答案:c ...

地肤子的功效是

地肤子的功效是 答案:c 解析: 海金沙的功效是 答案:e ...

治湿热痢疾后重宜用

治湿热痢疾后重宜用 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

白茅根的功效有

白茅根的功效有 答案:d 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a.收敛 ...

治湿热黄疸,常用

治湿热黄疸,常用 答案:a 解析: 治痰热互结之结胸证,常用 ...

治痰热互结之结胸证,常用

治痰热互结之结胸证,常用 答案:e 解析: 治肝火犯胃,肝胃不和,常用 ...

治肝火犯胃,肝胃不和,常用

治肝火犯胃,肝胃不和,常用 答案:b 解析: 根据下列材料回答下列各 题 ...

宜打碎先煎的药物是

宜打碎先煎的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是 a.槟榔 b.使君子 c.苦楝皮 d.榧子 e.雷丸 答案:a ...

既祛风通络,又凉血消肿的药是

既祛风通络,又凉血消肿的药是 a.秦艽 b.蕲蛇 c.桑枝 d.海风藤 e.络石藤 答案:e ...

墨旱莲的功效是

墨旱莲的功效是 a.滋阴,润肠 b.滋阴,软坚 c.滋阴,清肺 d.滋阴,止血 e.滋阴,明目 答案 ...

芫花不具有的功效是

芫花不具有的功效是 a.泻下逐水 b.疗疮 c.杀虫 d.祛痰 e.利尿 答案:e 解 ...