既温肾阳,又固肾精的药物有

   考试百科网   2021-02-20 00:00:00

既温肾阳,又固肾精的药物有
a.肉苁蓉
b.补骨脂
c.巴戟天
d.桑螵蛸
e.淫羊藿

答案:b,d,

解析:

大黄的功效是
a.泻下攻积
b.凉血止血
c.泻火解毒
d.活血祛瘀
e.清泄湿热

答案:a,b,c,d,e,

解析:

能止呕的药物有
a.生姜
b.半夏
c.竹茹
d.赭石
e.常山

答案:a,b,c,d,

解析:

能益精血的药物有
a.鹿茸
b.熟地
c.蛤蚧
d.制首乌
e.紫河车

答案:a,b,c,d,e,

解析:

常标以辛味的药物是
a.开窍药
b.解表药
c.清热药
d.行气药
e.活血化瘀药

答案:a,b,d,e,

解析:

甘草的功效是

答案:d

解析:

白术的功效是

答案:b

解析:

山药的功效是

答案:c

解析:

根据下列材料回答下列各 题。
a.补气健脾,补肾安神
b.补气健脾,燥湿利水
c.补气健脾,固精止带
d.补气健脾,缓急止痛
e.补气健脾,润肠通便
蜂蜜的功效是

答案:e

解析:

考试百科网 该篇文章地址:https://www.727baike.com/203/1291077.html

标签:既温肾阳固肾精药物



分享该信息:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


推荐

大黄的功效是

大黄的功效是 a.泻下攻积 b.凉血止血 c.泻火解毒 d.活血祛瘀 e.清泄湿热 答案:a,b,c ...

血热崩漏宜选用的药物是

血热崩漏宜选用的药物是 答案:d 解析: 跌打损伤宜选用的药物是 ...

跌打损伤宜选用的药物是

跌打损伤宜选用的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 ...

冬葵子的功效是

冬葵子的功效是 答案:b 解析: 地肤子的功效是 答案:c ...

地肤子的功效是

地肤子的功效是 答案:c 解析: 海金沙的功效是 答案:e ...

治湿热痢疾后重宜用

治湿热痢疾后重宜用 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

白茅根的功效有

白茅根的功效有 答案:d 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a.收敛 ...

治湿热黄疸,常用

治湿热黄疸,常用 答案:a 解析: 治痰热互结之结胸证,常用 ...

治痰热互结之结胸证,常用

治痰热互结之结胸证,常用 答案:e 解析: 治肝火犯胃,肝胃不和,常用 ...

治肝火犯胃,肝胃不和,常用

治肝火犯胃,肝胃不和,常用 答案:b 解析: 根据下列材料回答下列各 题 ...

宜打碎先煎的药物是

宜打碎先煎的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是 a.槟榔 b.使君子 c.苦楝皮 d.榧子 e.雷丸 答案:a ...

既祛风通络,又凉血消肿的药是

既祛风通络,又凉血消肿的药是 a.秦艽 b.蕲蛇 c.桑枝 d.海风藤 e.络石藤 答案:e ...

墨旱莲的功效是

墨旱莲的功效是 a.滋阴,润肠 b.滋阴,软坚 c.滋阴,清肺 d.滋阴,止血 e.滋阴,明目 答案 ...

芫花不具有的功效是

芫花不具有的功效是 a.泻下逐水 b.疗疮 c.杀虫 d.祛痰 e.利尿 答案:e 解 ...

初步确定中药药性理论的本草是

初步确定中药药性理论的本草是 a.《本草经集注》 b.《神农本草经》 c.《经史证类备急本草》 d.《本草纲目》 ...

不宜与半夏配伍用的药是

不宜与半夏配伍用的药是 a.独活 b.川乌 c.香加皮 d.伸筋草 e.穿山龙 答案:b ...

治疗风寒表证,无论表实无汗,表虚有汗皆可选用的药物是

治疗风寒表证,无论表实无汗,表虚有汗皆可选用的药物是 a.麻黄 b.紫苏 c.羌活 d.桂枝 e.细辛 ...

治疗食积气滞,脘腹胀满疼痛,首选

治疗食积气滞,脘腹胀满疼痛,首选 a.山楂 b.鸡内金 c.神曲 d.麦芽 e.莱菔子 答案:e ...

中药的性能不包括

中药的性能不包括 a.四气 b.滋味 c.升降浮沉 d.归经 e.毒性 答案:b 解析 ...