如果某商业银行持有1000万美元即期资产,700万美元即期负债,美元远期多头

   考试百科网   2021-02-19 00:00:00

如果某商业银行持有1000万美元即期资产,700万美元即期负债,美元远期多头500万,美元远期空头300万,那么该商业银行的即期净敞口头寸为( )万美元。

a.700

b.300

c.600

d.500

答案:b

解析:

以下关于期权的论述,错误的是( )。

a.期权价值由时间价值和内在价值组成

b.在到期前,当期权内在价值为零时,仍然存在时间价值

c.对于一个买方期权而言,标的资产的执行价格等于即期市场价格时,该期权的时间价值为零

d.价外期权的内在价值为零

答案:c

解析:

货币互换交易与利率互换交易的区别是( )。

a.货币互换需要在期初交换本金,但不需在期末交换本金

b.货币互换明确了利率的支付方式,但无法确定汇率

c.货币互换需要在期初和期末交换本金

d.货币互换需要在期末交换本金,但不需要在期初交换本金货币

答案:c

解析:

市场风险各种类中最主要和最常见的利率风险形式是( )。

a.收益率曲线风险

b.期权性风险

c.基准风险

d.重新定价风险

答案:d

解析:

( )指的是自期权成交之日起,至到期日之前,期权的买方可在此期间内任意时点,随时要求期权的卖方按照期权的协议内容,买入或卖出特定数量的某种交易标的物。

a.欧式期权

b.平价期权

c.美式期权

d.买入期权

答案:c

解析:

下列属于市场风险的计量模型的是( )。

a.基本指标法

b.风险中性定价模型

c.高级计量法

d.var模型

答案:d

解析:

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。

a.人均收入

b.通货膨胀

c.财政平衡

d.违约率

答案:d

解析:

单一法人客户的财务状况分析中财务报表分析主要是对( )进行分析。

a.资产负债表和损益表

b.财务报表和损益表

c.财务报表和资产负债表

d.资产负债表和现金流量表

答案:a

解析:

信用风险很大程度上是一种( ),因此,在很大程度上能被多样性的组合投资所降低。

a.系统性风险

b.非系统性风险

c.既属于系统风险又属于非系统风险

d.不属于系统风险也不属于非系统风险

答案:b

解析:

这篇内容就是由考试百科网 小编为各位整理 原文链接:https://www.727baike.com/18/1291104.html

标签:如果商业银行持有美元即期资产负债远期多头



分享该信息:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


推荐

半夏的炮制品中,善于燥湿化痰的是

半夏的炮制品中,善于燥湿化痰的是 a.清半夏 b.法半夏 c.姜半夏 d.生半夏 e.半夏曲 答案: ...

以下关于期权的论述,错误的是( )。A.期权价值由时间价值和内在价值组

以下关于期权的论述,错误的是( )。 a.期权价值由时间价值和内在价值组成 b.在到期前,当期权内在价 ...

关于粉碎目的的叙述,错误的是

关于粉碎目的的叙述,错误的是 a.制剂的需要 b.利于浸出有效成分 c.有利于发挥药效 d.有利于稳定 e.增加难 ...

以下叙述错误的是

以下叙述错误的是 a.旋光性药物变旋也是变质 b.黄芩药材变绿是氧化反应的结果 c.洋地黄用70%乙醇溶液浸出可以 ...

既可做稀释剂,又可做黏合剂,还兼有崩解作用的辅料是

既可做稀释剂,又可做黏合剂,还兼有崩解作用的辅料是 a.淀粉 b.糊精 c.糖粉 d.羟丙基淀粉 e.乳糖 ...

货币互换交易与利率互换交易的区别是( )。A.货币互换需要在期初交换本

货币互换交易与利率互换交易的区别是( )。 a.货币互换需要在期初交换本金,但不需在期末交换本金 b. ...

制剂生物利用度常用的评价指标是

制剂生物利用度常用的评价指标是 a.cmax、tmax和lgc b.cmax、tmax和css c.cmax、tm ...

关于注射用油的精制正确的是

关于注射用油的精制正确的是 a.精制过程包括中和游离脂肪酸、脱色除臭、灭菌 b.加入氨水中和游离脂肪酸 c.不能使 ...

市场风险各种类中最主要和最常见的利率风险形式是( )。A.收益率曲线风

市场风险各种类中最主要和最常见的利率风险形式是( )。 a.收益率曲线风险 b.期权性风险 c.基 ...

下列说法,错误的是

下列说法,错误的是 a.醋炙延胡索有利于增强行气止痛的作用 b.炒蒲黄的止血作用强于生品 c.黄芩软化切片应冷水浸 ...

压片时可选用的,具有强亲水性的润滑剂是

压片时可选用的,具有强亲水性的润滑剂是 a.微粉硅胶 b.硬脂酸 c.滑石粉 d.硬脂酸镁 e.硬脂酸锌 ...

( )指的是自期权成交之日起,至到期日之前,期权的买方可在此期间内任意时点,

( )指的是自期权成交之日起,至到期日之前,期权的买方可在此期间内任意时点,随时要求期权的卖方按照期权的协议内 ...

下列属于市场风险的计量模型的是( )。A.基本指标法B.风险中性

下列属于市场风险的计量模型的是( )。 a.基本指标法 b.风险中性定价模型 c.高级计量法 ...

乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为

乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为 a.絮凝 b.合并 c.破裂 d.分层 e. ...

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是 a.结合水难以从物料中除去 b.非结合水难以从物料中除去 c.物料中的自由水分 ...

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。A.人均收

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。 a.人均收入 b.通货膨胀 c.财政 ...

下列有关注射用水叙述错误的是

下列有关注射用水叙述错误的是 a.作为配制注射剂的溶剂 b.是饮用水经蒸馏所得的制药用水 c.灭菌注射用水为注射用 ...

能清肺热的药物有

能清肺热的药物有 a.黄芩 b.石膏 c.桑白皮 d.地骨皮 e.天冬 答案:a,b,c,d,e, ...

既温肾阳,又固肾精的药物有

既温肾阳,又固肾精的药物有 a.肉苁蓉 b.补骨脂 c.巴戟天 d.桑螵蛸 e.淫羊藿 答案:b,d ...

大黄的功效是

大黄的功效是 a.泻下攻积 b.凉血止血 c.泻火解毒 d.活血祛瘀 e.清泄湿热 答案:a,b,c ...