下列属于市场风险的计量模型的是( )。A.基本指标法B.风险中性

   考试百科网   2021-02-19 00:00:00

下列属于市场风险的计量模型的是( )。

a.基本指标法

b.风险中性定价模型

c.高级计量法

d.var模型

答案:d

解析:

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。

a.人均收入

b.通货膨胀

c.财政平衡

d.违约率

答案:d

解析:

单一法人客户的财务状况分析中财务报表分析主要是对( )进行分析。

a.资产负债表和损益表

b.财务报表和损益表

c.财务报表和资产负债表

d.资产负债表和现金流量表

答案:a

解析:

信用风险很大程度上是一种( ),因此,在很大程度上能被多样性的组合投资所降低。

a.系统性风险

b.非系统性风险

c.既属于系统风险又属于非系统风险

d.不属于系统风险也不属于非系统风险

答案:b

解析:

财政政策对许多行业具有较大影响,当财政紧缩时,行业信贷风险呈( )趋势。

a.上升

b.下降

c.不变

d.先上升后下降

答案:a

解析:

利用警兆指标合成的风险指数进行预警的方法的是( )。

a.红色预警法

b.统计预警法

c.黑色预警法

d.指数预警法

答案:d

解析:

下列不属于信用风险管理委员会可以考虑重新设定限额的是( )。

a.经济和市场状况的较大变动

b.新的监管机构的建议

c.年度进行业务计划和预算

d.授信集中度限额变化

答案:d

解析:

下列属于客户评级的专家判断法的是( )。

a.5cs系统

b.5ps系统

c.came1s系统

d.以上都是

答案:d

解析:

某商业银行观测到两组客户(每组5人)的违约率为(3%,3%)、(20%,o)、(4%,2%)、(3%,6%)和(8%,3%),则这两组客户违约率之间的坎德尔系数为( )。

a.0.3

b.0.6

c.0.7

d.0.9

答案:b

解析:

考试百科网 该篇文章地址:https://www.727baike.com/18/1291089.html

标签:下列以下属于市场风险计量模型基本指标中性



分享该信息:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


推荐

乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为

乳剂中分散相乳滴合并,而且与连续相分离成不相混溶的两层液体的现象称为 a.絮凝 b.合并 c.破裂 d.分层 e. ...

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是

关于干燥基本原理的叙述,不正确的是 a.结合水难以从物料中除去 b.非结合水难以从物料中除去 c.物料中的自由水分 ...

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。A.人均收

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。 a.人均收入 b.通货膨胀 c.财政 ...

下列有关注射用水叙述错误的是

下列有关注射用水叙述错误的是 a.作为配制注射剂的溶剂 b.是饮用水经蒸馏所得的制药用水 c.灭菌注射用水为注射用 ...

能清肺热的药物有

能清肺热的药物有 a.黄芩 b.石膏 c.桑白皮 d.地骨皮 e.天冬 答案:a,b,c,d,e, ...

既温肾阳,又固肾精的药物有

既温肾阳,又固肾精的药物有 a.肉苁蓉 b.补骨脂 c.巴戟天 d.桑螵蛸 e.淫羊藿 答案:b,d ...

大黄的功效是

大黄的功效是 a.泻下攻积 b.凉血止血 c.泻火解毒 d.活血祛瘀 e.清泄湿热 答案:a,b,c ...

血热崩漏宜选用的药物是

血热崩漏宜选用的药物是 答案:d 解析: 跌打损伤宜选用的药物是 ...

跌打损伤宜选用的药物是

跌打损伤宜选用的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 ...

冬葵子的功效是

冬葵子的功效是 答案:b 解析: 地肤子的功效是 答案:c ...

地肤子的功效是

地肤子的功效是 答案:c 解析: 海金沙的功效是 答案:e ...

治湿热痢疾后重宜用

治湿热痢疾后重宜用 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

白茅根的功效有

白茅根的功效有 答案:d 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a.收敛 ...

治湿热黄疸,常用

治湿热黄疸,常用 答案:a 解析: 治痰热互结之结胸证,常用 ...

治痰热互结之结胸证,常用

治痰热互结之结胸证,常用 答案:e 解析: 治肝火犯胃,肝胃不和,常用 ...

治肝火犯胃,肝胃不和,常用

治肝火犯胃,肝胃不和,常用 答案:b 解析: 根据下列材料回答下列各 题 ...

宜打碎先煎的药物是

宜打碎先煎的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是 a.槟榔 b.使君子 c.苦楝皮 d.榧子 e.雷丸 答案:a ...

既祛风通络,又凉血消肿的药是

既祛风通络,又凉血消肿的药是 a.秦艽 b.蕲蛇 c.桑枝 d.海风藤 e.络石藤 答案:e ...

墨旱莲的功效是

墨旱莲的功效是 a.滋阴,润肠 b.滋阴,软坚 c.滋阴,清肺 d.滋阴,止血 e.滋阴,明目 答案 ...