下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。A.人均收

   考试百科网   2021-02-21 00:00:00

下列不属于作为测量出主权风险评级中决定因素的变量的是( )。

a.人均收入

b.通货膨胀

c.财政平衡

d.违约率

答案:d

解析:

单一法人客户的财务状况分析中财务报表分析主要是对( )进行分析。

a.资产负债表和损益表

b.财务报表和损益表

c.财务报表和资产负债表

d.资产负债表和现金流量表

答案:a

解析:

信用风险很大程度上是一种( ),因此,在很大程度上能被多样性的组合投资所降低。

a.系统性风险

b.非系统性风险

c.既属于系统风险又属于非系统风险

d.不属于系统风险也不属于非系统风险

答案:b

解析:

财政政策对许多行业具有较大影响,当财政紧缩时,行业信贷风险呈( )趋势。

a.上升

b.下降

c.不变

d.先上升后下降

答案:a

解析:

利用警兆指标合成的风险指数进行预警的方法的是( )。

a.红色预警法

b.统计预警法

c.黑色预警法

d.指数预警法

答案:d

解析:

下列不属于信用风险管理委员会可以考虑重新设定限额的是( )。

a.经济和市场状况的较大变动

b.新的监管机构的建议

c.年度进行业务计划和预算

d.授信集中度限额变化

答案:d

解析:

下列属于客户评级的专家判断法的是( )。

a.5cs系统

b.5ps系统

c.came1s系统

d.以上都是

答案:d

解析:

某商业银行观测到两组客户(每组5人)的违约率为(3%,3%)、(20%,o)、(4%,2%)、(3%,6%)和(8%,3%),则这两组客户违约率之间的坎德尔系数为( )。

a.0.3

b.0.6

c.0.7

d.0.9

答案:b

解析:

某企业2011年流动资产合计为3000万元,其中存货为1500万元,应收账款1500万元,流动负债合计2000万元,则该公司2011年速动比率为( )。

a.0.78

b.0.94

c.o.75

d.0.74

答案:c

解析:

考试百科网 原文地址:https://www.727baike.com/18/1291086.html

标签:下列以下属于作为测量丈量主权风险评级决定



分享该信息:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


推荐

下列有关注射用水叙述错误的是

下列有关注射用水叙述错误的是 a.作为配制注射剂的溶剂 b.是饮用水经蒸馏所得的制药用水 c.灭菌注射用水为注射用 ...

能清肺热的药物有

能清肺热的药物有 a.黄芩 b.石膏 c.桑白皮 d.地骨皮 e.天冬 答案:a,b,c,d,e, ...

既温肾阳,又固肾精的药物有

既温肾阳,又固肾精的药物有 a.肉苁蓉 b.补骨脂 c.巴戟天 d.桑螵蛸 e.淫羊藿 答案:b,d ...

大黄的功效是

大黄的功效是 a.泻下攻积 b.凉血止血 c.泻火解毒 d.活血祛瘀 e.清泄湿热 答案:a,b,c ...

血热崩漏宜选用的药物是

血热崩漏宜选用的药物是 答案:d 解析: 跌打损伤宜选用的药物是 ...

跌打损伤宜选用的药物是

跌打损伤宜选用的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 ...

冬葵子的功效是

冬葵子的功效是 答案:b 解析: 地肤子的功效是 答案:c ...

地肤子的功效是

地肤子的功效是 答案:c 解析: 海金沙的功效是 答案:e ...

治湿热痢疾后重宜用

治湿热痢疾后重宜用 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

白茅根的功效有

白茅根的功效有 答案:d 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a.收敛 ...

治湿热黄疸,常用

治湿热黄疸,常用 答案:a 解析: 治痰热互结之结胸证,常用 ...

治痰热互结之结胸证,常用

治痰热互结之结胸证,常用 答案:e 解析: 治肝火犯胃,肝胃不和,常用 ...

治肝火犯胃,肝胃不和,常用

治肝火犯胃,肝胃不和,常用 答案:b 解析: 根据下列材料回答下列各 题 ...

宜打碎先煎的药物是

宜打碎先煎的药物是 答案:a 解析: 根据下列材料回答下列各 题。 a. ...

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是

治绦虫病,常与南瓜子配伍的药是 a.槟榔 b.使君子 c.苦楝皮 d.榧子 e.雷丸 答案:a ...

既祛风通络,又凉血消肿的药是

既祛风通络,又凉血消肿的药是 a.秦艽 b.蕲蛇 c.桑枝 d.海风藤 e.络石藤 答案:e ...

墨旱莲的功效是

墨旱莲的功效是 a.滋阴,润肠 b.滋阴,软坚 c.滋阴,清肺 d.滋阴,止血 e.滋阴,明目 答案 ...

芫花不具有的功效是

芫花不具有的功效是 a.泻下逐水 b.疗疮 c.杀虫 d.祛痰 e.利尿 答案:e 解 ...

初步确定中药药性理论的本草是

初步确定中药药性理论的本草是 a.《本草经集注》 b.《神农本草经》 c.《经史证类备急本草》 d.《本草纲目》 ...

不宜与半夏配伍用的药是

不宜与半夏配伍用的药是 a.独活 b.川乌 c.香加皮 d.伸筋草 e.穿山龙 答案:b ...