在限额管理过程中需要进行的决策不包括( )。A.确定限额的结构B

   考试百科网   2020-11-16 00:00:00

在限额管理过程中需要进行的决策不包括( )。

a.确定限额的结构

b.确定用来计算限额的方法

c.如限额的约束性

d.确定限额管理的具体信贷种类

答案:d

解析:

( )不包括在市场风险中。

a.利率风险

b.汇率风险

c.操作风险

d.商品价格风险

答案:c

解析:

风险管理体系的灵魂是( ).

a.风险管理文化

b.风险管理策略.

c.公司治理结构

d.内部控制系统

答案:d

解析:

假设交易部门持有三种资产,头寸分别为300万元、200万元、100万元,对应的年资产收益率为5%、15%、和12%,该部门总的资产收益率是( )。

a.10%

b.10.5%

c.13%

d.9.5%

答案:b

解析:

商业银行通过进行定的金融交易来对冲其面临的某种金融风险属于( )的风险管理方法.

a.风险对冲

b.风险分散

c.风险规避

d.风险转移

答案:c

解析:

下列有关违约概率和违约频率的说法,正确的是( )。

a.违约频率是指借款人在未来一定时期内不能按合同要求偿还贷款本息或履行相关义务的可能性

b.《巴塞尔新资本协议》中,违约概率被具体定义为借款人一年内的累计违约概率与5个基点中的较高者

c.计算违约概率的一年期限与财务报表周期完全一致

d.违约频率能使监管当局在内部评级法中保持更高的一致性

答案:a

解析:

全面风险管理有三个维度,下列选项不属于这三个维度的是( )。

a.企业的目标

b.企业的各个层级

c.企业的资产负债结构

d.全面风险管理要素

答案:c

解析:

给定样本数据和臵信水平,借助于样本百分位数确定与臵信水平相对应的分界点,该分界点对应的数值就是相应的var数值,这是( )的计算方法。

a.统计var方法

b.参数var方法

c.概率var方法

d.数值var方法

答案:d

解析:

监管部门对内部控制评价的内容不包括( )。

a.风险识别和评估评价

b.风险规避评价

c.监督与纠正评价

d.信息交流与反馈评价

答案:b

解析:

考试百科网 该篇文章地址:https://www.727baike.com/18/1289969.html

标签:限额管理过程进程需要进行决策不包括确定肯定



分享该信息:

  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博


推荐

风险管理体系的灵魂是( ).A.风险管理文化B.风险管理策略.

风险管理体系的灵魂是( ). a.风险管理文化 b.风险管理策略. c.公司治理结构 d.内部 ...

假设交易部门持有三种资产,头寸分别为300万元、200万元、100万元,对应

假设交易部门持有三种资产,头寸分别为300万元、200万元、100万元,对应的年资产收益率为5%、15%、和1 ...

商业银行通过进行定的金融交易来对冲其面临的某种金融风险属于( )的风险管理方

商业银行通过进行定的金融交易来对冲其面临的某种金融风险属于( )的风险管理方法. a.风险对冲 b.风 ...

下列有关违约概率和违约频率的说法,正确的是( )。A.违约频率是指借款

下列有关违约概率和违约频率的说法,正确的是( )。 a.违约频率是指借款人在未来一定时期内不能按合同要求偿 ...

全面风险管理有三个维度,下列选项不属于这三个维度的是( )。A.企业的

全面风险管理有三个维度,下列选项不属于这三个维度的是( )。 a.企业的目标 b.企业的各个层级 ...

给定样本数据和臵信水平,借助于样本百分位数确定与臵信水平相对应的分界点,该分

给定样本数据和臵信水平,借助于样本百分位数确定与臵信水平相对应的分界点,该分界点对应的数值就是相应的var数值 ...

下列关于计箄VAR的方差——协方差法的说法,不正确的

下列关于计箄var的方差mdash;mdash;协方差法的说法,不正确的是( ) a.反映了风险因子对整个 ...

香港金融管理局建议商业银行将一级流动资产(可在7天内变现的流动资产)比率维持

香港金融管理局建议商业银行将一级流动资产(可在7天内变现的流动资产)比率维持在( )以上。 a.15% ...

在情景分析中,商业银行自身问题所造成的流动性危机的状况下的假设是( )

在情景分析中,商业银行自身问题所造成的流动性危机的状况下的假设是( ) a.商业银行的许多负债无法展期或以 ...

巴塞尔新资本协议鼓励商业银行采取( )计量信用风险。A.基于外部评级的

巴塞尔新资本协议鼓励商业银行采取( )计量信用风险。 a.基于外部评级的模型 b.基于内部评级体系的方 ...

( )是控制国家风险的一种方式,是指采取各种措施减少风险实现的概率及经济损失

( )是控制国家风险的一种方式,是指采取各种措施减少风险实现的概率及经济损失的程度。 a.风险自留 b ...

根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,其中超额准备金率的计算公式

根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,其中超额准备金率的计算公式为( )。 a.人民币超额准备 ...

( )不包括在市场风险中。A.利率风险B.汇率风险C.操作

( )不包括在市场风险中。 a.利率风险 b.汇率风险 c.操作风险 d.商品价格风险 ...

一家银行以利率12%贷款给某企业20亿人民币,期限为1年。银行为转移该笔业务

一家银行以利率12%贷款给某企业20亿人民币,期限为1年。银行为转移该笔业务的信用风险而购买总收益互换。按该合 ...

期权性头寸限额是指对反映期权价值的敏感性参数设定的限额,如衡量期权价值对短期

期权性头寸限额是指对反映期权价值的敏感性参数设定的限额,如衡量期权价值对短期利率变动率的( )设定的限额。 ...

下列关于国家风险的说法.正确的是( )。A.国家风险可以分为政治风险、

下列关于国家风险的说法.正确的是( )。 a.国家风险可以分为政治风险、社会风险和经济风险 b.在同一 ...

商业银行的( )状况直接反映了其从宏观到微观的所有层面的运营状况。A.

商业银行的( )状况直接反映了其从宏观到微观的所有层面的运营状况。 a.安全性 b.流动性 c.收 ...

下列对于影响期权价值因素的理解。不正确的是( )。A.如果买方期权在某

下列对于影响期权价值因素的理解。不正确的是( )。 a.如果买方期权在某一时间执行,则其收益(不考虑期权费 ...

阿托品抢救有机磷酸酯类中毒的原则是

阿托品抢救有机磷酸酯类中毒的原则是 a.主要用于中度和重度患者 b.大量用至阿托品化 c.重症病例应与解磷定合用 ...

影响心功能的几种生理因素是( )

影响心功能的几种生理因素是( ) 答案:a,b,c,d,e, 解析: ...